Indios y Soles logran victorias en la continuación de la LNB - Favoryto

Favoryto

Tus noticias y eventos favorytos.

viernes, 17 de junio de 2022

Indios y Soles logran victorias en la continuación de la LNB

Los Indios de San Francisco de Macorís consiguieron su primera racha de dos triunfos seguidos al derrotar 107-88 a los Cañeros del Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el Pabellón Mario Ortega de aquí.

Los Indios colocaron su marca en 5-5 y ganaron por tercera ocasión seguida como dueños de casa, mientras que los Cañeros (3-7).

La serie particular, que quedó 1-1, la ganaron los Indios por diferencia de puntos, ya que los Cañeros triunfaron 93-88 en el primer cotejo celebrado en el Polideportivo Leo Tavárez, de Higüey.

Adonis Henríquez encabezó el ataque de los Indios, que tuvo a seis jugadores en cifras dobles en puntos. Henríquez terminó con 20 puntos, nueve asistencias y cuatro rebotes, y tiró de 11-6 desde la línea de tres puntos. Breein Tyree colaboró con 22 tantos; Juan Miguel Suero terminó con 15 unidades, cuatro rebotes y siete asistencias, mientras que Jerome Frink tuvo 11 tantos con siete rebotes; Edward Santana, 12 tantos con nueve balones recuperados, y Kavell Bigby-Williams facturó 10 tantos con ocho rebotes.

Por los Cañeros, Yeison Colomé anotó 26 puntos y logró su partido 19 con 20 o más puntos en sus 39 partidos de temporada regular en su carrera en la LNB.Jhonatan Araujo, quien fue expulsado en el último cuarto, tuvo 13 tantos con 10 rebotes, y Cleveland Melvin logró 13 con nueve rebotes.

Con la ofensiva de Adonis Henríquez, quien anotó cuatro triples y una canasta de dos, los Indios sacaron una considerable ventaja de 15 puntos (48-33) en la primera mitad.

El equipo francomacorisano ganó el primer tiempo 25-17, así como el segundo 23-16 después de liderar con un 47 por ciento de campo (20-42) contra un 35 de los Cañeros (12-34).

Los disparos de tres, 6-17, para un 35 por ciento de los locales, contra un 18 por ciento (2-11) de los visitantes, que perdieron 7-14 en las asistencias.

REALES 73, SOLES 70

SANTO DOMINGO ESTE. Rigoberto Mendoza lideró con 19 puntos a cinco jugadores de los Reales de La Vega en cifras dobles, en un triunfo 73-70 sobre los Soles de Santo Domingo Este, durante un partido celebrado en el polideportivo de Invivienda correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Mendoza lanzó de 10-5 de campo y de 10-7 desde la línea de lances libres por los Reales (5-5), que también contaron con Gelvis Solano y Antonio Peña, quienes anotaron 13 cada uno. Ángel Delgado aportó 12 con igual número de rebotes y Devin Brooks finalizó con 11 unidades.

Por los Soles (5-5), Gerardo Suero se destacó con 21 puntos y 6 rebotes, Waverly Austin agregó 12 tantos, mientras que Anyeuri Castillo y Timmy Bond consiguieron 10 cada uno. Ambos conjuntos están detrás de los Titanes del Distrito Nacional (6-4) y los Leones de Santo Domingo (6-4) en la tabla de posiciones.

El duelo llegó cerrado al último tramo del cuarto período. La ventaja de los Soles era de 4 (61-57) con 4:57 en el reloj. Los Reales se fueron arriba 71-69, con un canasto de Solano faltando 55 segundos.

Restando 8.9 segundos, Glass recibió falta de Peña, pero solo pudo encestar uno de dos tiros libres y su equipo siguió debajo por 1 (70-71). Luego Glass le cometió falta a Brooks con 7.7 y el base de los Reales no perdonó y anotó los dos (73-70). En el último segundo, Austin falló un tiro de tres y así los veganos escaparon con éxito.

Los Reales lanzaron para un 43 por ciento de campo, frente a un 41 de los Soles. Ganaron los rebotes 41-36, aunque perdieron 10-20 las asistencias y 11-22 la anotación en contraataque.

Solano consiguió una bandeja con 5:04 del segundo cuarto para darle a los Reales una ventaja de 31-25, pero siete puntos seguidos de Suero pusieron delante 32-31 a los Soles restando 1:14. La primera mitad finalizó empatada 33-33.

Suero anotó 9, Glass 5 y Martínez 5 en los primeros 20 minutos por los Soles. Delgado, con 10 tantos y 7 rebotes, Solano con 9 en anotación y Brooks con 5 comandaron a los Reales.

En el tercer cuarto, los Soles volvieron a sacar diferencia de 6 (45-39) con 5:19 tras una canasta de Timmy Bond. Mendoza clavó un triple con 0:41 para acercar por 1 (51-52) a los Reales. Nadie más volvió a anotar en el parcial.

Juegos de este jueves

Los Soles y los Metros de Santiago jugarán a partir de las 5:00 de la tarde en la Arena Oscar Gobaira, en tanto que a las 7:00 los Indios de San Francisco de Macorís chocarán contra los Marineros de Puerto Plata en el Fabio Rafael González.