México es el campeón de la Copa Panam Varonil de Voleibol - Favoryto

Favoryto

Tus noticias y eventos favorytos.

viernes, 10 de septiembre de 2021

México es el campeón de la Copa Panam Varonil de Voleibol

El equipo de México derrotó a Canadá con parciales 25-17, 26- 24, 25-20 y de esta forma se corona campeón de la Copa Panamericana de voleibol masculino clasificatorio a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, escenificada en el Palacio de Voleibol Ricardo Gioriver Arias.

Los mejores anotadores por los ganadores mexicanos, Diego González con 13 puntos todos en ataque mientras que Josué López logró 12, 7 puntos en ataques, 2 en bloqueó y 3 es servicio, siendo los únicos dos que superaron las cifras dobles en puntos.

Mientras que por Canadá el hombre grande fue Brodie Hofer con 14 puntos, 13 de ellos en ataque y uno en servicio. Fue el único jugador que superó los 10 puntos.

el primer parcial terminó en el primer tiempo técnico 8-6 favoreciendo a México; en el segundo tiempo técnico México ganaba 16-14 antes de finalizar 25-17.

En el segundo set Canadá llega a los dos descansos obligatorios delante 8-6 y 16-13, pero viniendo desde atrás gracias al servicio exacto de Josué López que logró rally de 4 puntos, y los mariachis volvieron a celebrar el triunfo 26-24.

En el tercer set México llegó al primer tiempo 8-7, al segundo 16-12 y nnunca estuvo detras en el marcador, ganando 25-20.

Es la quinta ocasión que México derrota a Canadá en Copa Panamericana, pero la primera en juegos por medallas, ya que se habían enfrentado en 2 ocasiones y ambas por medalla de bronce ganando Canadá.

Ahora en 10 enfrentamientos en la historia de la Copa Panamericana el récord entre México y Canadá está igualado a 5 triunfos.

Ambos aseguraron su participación en los Juegos Panamericanos del 2023 en Santiago de Chile.